Тысячи музеев в честь Ондэра

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 26 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Средства массовой информации в Азербайджане наконец-то обратили внимание на обильно насаждаемую в Азербайджане наглядную демонстрацию  всенародной любви” к Ондэру-Вождю, экс-президенту Гейдару Алиеву. Радио “Azadliq”, одноименная газета народнофронтистов, "Ени мусават"  перечисляют все новые и новые парки, музеи и центры посвященные Гейдару старшему и названными его именем. Действительно, в этом отношение Азербайджан запросто может попасть в книгу рекордов Гиннеса. Во всех населенных пунктах страны, не исключая столицу Баку, центральные проспeкты и улицы носят имя бывшего президента, отца нынешнего главы государства. Только по официальным данным, в Азербайджане есть около 60 музеев и центров Гейдара Алиева.

            Кроме этого, любимому вождю-ондэру азербайджанцев всего мира посвящены тысячи маленьких музеев, уголков и стендов в школах, военных частях и ряде государственных структур, напоминающие ленинские уголки и стенды советского времени. Даже на Каспийских "Нефтяных камнях" есть музей Гейдара Алиева. Все главы исполнительных властей соревнуются в том, кто больше потратит денег на эти цели, создаст более внушительное зрелище, поставит более монументальный памятник называемому официальными кругами общенациональному лидеру. Почти все министры уже являются авторами мемуаров под условным названием  Я и Великий Ондер”. Причем, последное является и прибыльным делом, так как покупка книгу своего начальника становится обязательным для многотысячной армии чиновников.

Не устояли и демократии новые и старые. Через линии Конгресса азербайджанцев памятники Гейдару Алиеву насаждаются и в других странах. Примером можно показать Украину, Венгрию, да ту же Россию, где в Уляновске недавно с помпезностью открыли памятник Ондэру и назвали в его же честь среднюю школу. А телекадры обязательного посещение парка Гейдара Алиева с последующим посещением Фонда его имени с соответствующим надписем в книге почетных гостей запечатлели всех лидеров малых или больших государств мира, посешающих Баку. Своеобразный путеводитель по столице Азербайджана себе включает:

·         парк Гейдара Алиева в Баку;

·         международный аэропорт имени Гейдара Алиева;

·         проспект Гейдара Алиева;

·         комплекс современного обучения имени Гейдара Алиева;

·         дворец имени Гейдара Алиева;

·         завод глубоководных оснований имени Гейдара Алиева;

·         Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева;

·         спортивно-концертный комплекс имени Гейдара Алиева;

·         водохранилище имени Гейдара Алиева;

·         академия Министерства национальной безопасности имени Гейдара Алиева;

·          высшее военное училище имени Гейдара Алиева;

·         лицей имени Гейдара Алиева,

·         фонд имени Гейдара Алиева…    

            Основной трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан имени Гейдара Алиева. Долгое время шли обсуждение в чайханах страны- какой же населенный пункт назовут именем Ондэра. Наконец-то в Садаракском районе Нахичеванской Автономной Республики открыли поселок Гейдарабад.

            " Это действительно смешно, сходишь с трапа в аэропорту Гейдара Алиева, идешь по проспекту Гейдара Алиева и смотришь постановку во дворце Гейдара Алиева...", - пишет один из оппозиционных журналистов.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 16 Октябрь, 2010 12:33:25
    наш уважаемый автор Мамулгани пообешал подготовить материал о музеях, парках, центрах и памятниках Ондэру в Талышском регионе. Думаю и музей Мусарза Мирзоева там найдет себе место. А вас, уважаемый бойли, попросил бы организовать фотку гипсового бюста Ондэра не так давно установленной в вашей родной деревне (этому бюсту можно даже отдельный материал посвящать). Получится?!
  • Опубликовано zabil, 16 Октябрь, 2010 12:29:00
    В списке нету музея в Мадо(Махмудавар).Это музей в честь Ондэра смастерил Мусарза Мирзоев в благодарность за "хорошую жизнь" талышской интлегенции в Азербайджане!

Главные новости

|