В России идет перепись населения

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 26 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

        В  четверг стартовала Всероссийская перепись населения. Она будет проходить 12 дней — до 25 октября. Переписывают  все население, постоянно (обычно) проживающее в Российской Федерации. В соответствии с Рекомендацией Конференции европейских статистиков по проведению переписей населения 2010 года, местом обычного жительства лица является не обязательно место, где прописан (зарегистрирован человек), а то место, в котором он проводит ежесуточно большую часть своего ночного отдыха. Также в  соответствии с международными рекомендациями в постоянное население страны включены лица, постоянно проживающие в России, но временно выехавшие на лечение, отдых, в гости независимо от срока их пребывания за рубежом. Эта категории населения так же будет переписана по месту жительства.

            В переписном листе формы В будут собраны сведения о лицах, временно находящихся на территории России. Это касается лиц, временно находящиеся на территории России, временно, до 12 месяцев. Во время переписи 2002 года по такому же короткому вопроснику было переписано всего 243 тысячи человек, все остальные переписывались по бланку К, предназначенному для граждан России, постоянного населения. Получается, что многие  иностранцы (среди которых и миллионные отряды гастарбайтеров и "работников" торговли из стран СНГ) уже считают себя постоянными жителями Российской Федерации.

            В соответствии с 26-й статьей Конституции Российской Федерации: “каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность”, но  “никто не может быть принужден к указанию своей национальности. Перепись является единственной возможностью, где человек может заявить о своей национальности. Мы призываем талышей временно или постоянно проживающих на территории Российской Федерации использовать такую возможность активнее. Учитывая постоянную фалсификацию результатов переписи В Азербайджане и отсутствие прямого вопроса об этническом происхождение в Иране, российская перепись действительно является единственной возможностью заявлять о нас, как о достаточно крупном этносе. Мы сами и так прекрасно знаем, что до половины талышей Азербайджана временно или постоянно проживают в Российской Федерации.  Но фактически эта масса до сих пор или по привычке указывается как  “азербайджанцы” или никак. В результате переписи 2002 года оказалось, что в России проживают в 10 раз меньше талышей, чем представителей мифических народностей- разного рода “хоббитов”, “эльфов” и т.д.

            Пара нам талышам встрепенуться и заявить о себе. В п.7 л1 опрашивается Ваша национальная принадлежность и в п. 9.3 того же опросного листа “Ваш родной язык”.

            Будьте внимательны  во время переписи и постарайтесь сами принимать участие в компании. А то Tolishpress-у уже стало известно о полукомической ситуации, когда в отсутствие дома одного известного талышского поэта хоть национальность был указан “Талыш”, но в графе “ваш родной язык”- указан совсем другой…

 

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано сафа, 26 Декабрь, 2010 22:02:58
    я тоже выполнил свой долг !!!
  • Опубликовано Кобоз, 16 Октябрь, 2010 19:27:44
    Поздравляю всех талышей! Россия дала нам возможность записать свою имя в истории.Прошу всех талышей активно участвовать в переписи. Я и мои родные вчера участвовали и наша количество составили 22 талышей.
  • Опубликовано zabil, 16 Октябрь, 2010 11:25:57
    Да, уважаемый Толышпресс ,это действительно так.Случилось это со мной(в моем отсутствие).Но я исправлю объязательно это недоразумение...

Главные новости

|