Криминальное чтиво из жизни талышской диаспоры: История первая

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 66 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

 

От Tolishpress-а:

 ”Криминальное чтиво из жизни талышской диаспоры”

 – новая рубрика нашего портала, посвященная талышам, вынужденным по разным причинам  покинуть родной райский край и жить в России, Украине и других странах. Нередко имена выходцев из нашего края мы встречаем в сводках о происшествия и криминальных новостях. Мы решили освещать эту  сторону жизни талышской диаспоры в некоторой литературной обработке. Все написанные  нами случаи из жизни, а их герои реальны.Просим читателей активно участвовать в этой рубрике и присылать сообщения о подобных случаях в вашем городе  по электронному адресу ведущего рубрики Jango.tolishpress@gmail.com

 

         Э_  уже давно уехал из родного Ланкона и приехал в Россию в поисках заработка. В Санкт-Петербурге у него есть, где пожить, вовремя оплачиваемая работа. А недавно у него появилось и небольшое состояние. Э_  наконец продал принадлежащую ему небольшую недвижимость и получил хорошие деньги.

         Вот и вчера в отличном настроении он направлялся на свою работу. Кстати о работе: в отличие от большинства своих соотечественников  Э_  работал не на рынке, он достаточно давно устроился поваром в небольшое кафе “Беркут”. По крайней мере, ему не приходилось спорить с покупателями, и изо всех сил стараться втюхать какой-нибудь гнилой арбузик незадачливому северянину. Э_  просто готовил и получал за это деньги.

         Вот он проходит мимо ресторана “Босфор”, переходит дорогу и уже видит знакомую вывеску кафешки. В небольшой кухне уже полным ходом шло приготовление национальных блюд, заказанных постоянными клиентами. Э_  быстро присоединился к своему коллеге и приступил к любимой работе.

         Прошло около получаса рабочего времени. Э_  думал о том, как все у него в жизни идет гладко: есть деньги, кров, работа. Как вдруг на кухню врываются несколько незнакомцев со спортивным телосложением. Они сразу нападают на  Э_а, копаются в его вещах.

- Где деньги? Дай миллион!– с ходу наезжают грабители на ошарашенного повара.

- Нет у меня никаких денег, - простонал Э_  и тут же получи кулаком по лицу. Следующий удар не заставил себя долго ждать.

         Э_у, конечно, было больно, но его голову больше занимали мысли о том, откуда грабители знают о большом куше, который тот заполучил. К дракам он привык, все-таки нередко нерусским в Санкт-Петербурге приходится защищаться от скинхедов. В этот раз Э_  даже был немного рад: на него напали не по причине его этнического происхождения.

         Грабители еще несколько раз спрашивали талышского парня о деньгах, сопровождая вопросы ударами, но так и не получили толкового ответа. ”Что за идиоты, - думал про себя Э_, - какой дурак будет носить с собой повсюду 1 миллион рублей”.

         Понимая, что времени остается все меньше, грабители просто отобрали у поваров телефоны, небольшие наличные, имевшиеся при них. Точно также обидчики обчистили немногих клиентов и весь персонал кафе и быстро свалили с места преступления.

         Э_  же, весь избитый, еще лежал на кухне и обдумывал произошедшее несколько минут назад. Директор  отправил его домой и сказал, точнее, доброжелательно приказал быстрее выздоравливать и позабыть об этом инциденте. “Да уж позабудешь,” – подумала про себя жертва алчности.

         Кафе даже не подало заявления в милицию, зная о бесполезности этого шага.  Клиенты разбежались и, наверное, уже сюда не вернутся. А Э_ тем временем лежит у себя дома, пропитывает раны йодом и всё строит  предположения…

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано MAHI, 22 Сентябрь, 2010 21:01:12
    1977 году я приехал в Россию.Тогда обидевших нас по нац. признакам наказывали сообща,хотя срочно собрать ребят было проблематично. Сейчас это не состовляет труда.Никогда не проходите мимо человека,который попал в беду. Защиту от властей не ждите.Хотите выжить,защищайтесь сами. // Чымы боли Э,ышта сырри hеч бышта быван мавыт.Тыни hаватакас ышты атрофи одаме, ышты сурфада дытына нун hардакасе.
  • Опубликовано zabil, 22 Сентябрь, 2010 17:53:04
    Да уважаемый автор,вот так живут талыши в Росии в лице пострадавшего Э...

Главные новости

|