Об 11 сентября, сожжении Корана и манипуляции общественным мнением

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 60 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

         Ровно 9 лет прошло со дня самого страшного теракта в истории человечества. 11 сентября 2001 года  - стала черной датой в истории не только США, но и всего остального мира.

         Во всей Америке и не только поминают память около трех тысяч жертв терактов в США. Но одновременно с поминальными службами происходят и акции протестов против мусульман. Как бы абсурдно не звучала сама идея отождествление кучки террористов с Исламом, в основе которого лежат любовь и милосердие, но именно в эти дни своего апогея достигли митинги протеста, предлогом для которого была взята новость, раздутая журналистами и республиканцами в преддверии выборов в конгресс, о постройке Исламского религиозного центра в 300-ах метрах от котлована, который остался на том злополучном месте. Это даже не мечеть, а многоэтажное здание с офисами, бассейнами, а также с несколькими молитвенными комнатами. Никаких минаретов, либо же фундаментальных построек.

         Американцы как будто поголовно забыли, что в те страшные часы девять лет назад погибли также и мусульмане. В связи с этим надо процитировать слова президента Барака Обамы:

“Мы, американцы, – заявил президент Барак Обама, – не находимся и никогда не будем находиться в состоянии войны с Исламом. В тот сентябрьский день на нас напала не религия, а Аль-Каида – жалкая группа людей, извративших религию. Так же как мы осуждаем нетерпимость и экстремизм за рубежом, так и у себя дома мы сохраним верность нашим традициям, нашему национальному многообразию и толерантности”.

         Это действительно так. Американцы это и так понимают, но не тут-то было. Республиканцы и журналисты подливают масла в огонь, пытаясь использовать каждую мелочь в выгоду своих корыстных целей. И если главной целью для журналистов являются ажиотажный спрос на конфликтную информацию, то для республиканцев – это победа в предстоящих выборах в конгресс.

Республиканская партия старается выжать из споров о мечети все возможное, чтобы набрать очки перед будущими общенациональными выборами в конгресс. И пока им это удается - сообщает  Би-Би-Си.

         Да что и говорить, именно республиканские сенаторы каждый день заявляют о невозможности постройки Исламского центра в 300-ах метрах от остатков ВТЦ, но, чтобы оправдать свою нелюбовь к Исламу, предлагают перенести постройку на километр. 

         Хотя на самом деле бизнесмен Шариф Гамаль имеет полное право в соответствии с законом и конституцией США построить что угодно та принадлежащей ему территории.

"Мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и все остальные в нашей стране, - заявил президент Обама  - И это означает право строить место для молитв и культурные центры на частной территории в Нижнем Манхеттене, в соответствии с местными законами и постановлениями".

         Еще одним сторонником постройки Исламского центра является мэр Нью-Йорка  Майкл Блумберг, который заявил, что наступит печальное время для США, если отменить постройку мечети рядом с местом трагического события.

         Не осталась незамеченным нашумевшая история с пастором Терри Джонсом из Флориды. Тот еще в начале лета оставил заявление в своем микроблоге в Twitter-е, в котором обещал в годовщину теракта акцию сожжения Корана – священной книги, которую почитают 1,5 миллиарда населения Земли. Журналисты не заставили себя долго ждать и раздули из этого новость, о которой узнал весь мир. Видимо пастор не ожидал такого поворота событий и, в конце концов, отказался от своей идеи, заявив, что всегда имел мирные цели: перенести постройку мечети.

         Но если один пастор все-таки образумился, то нашлись другие ”герои”, которые совершили акцию сожжения священной книги. В штате Теннеси два пастора “отмечали” годовщину терактов: с помощью бензина они сожгли не одну книгу, почитаемую всеми мусульманами. Кроме того, в самом Нью-Йорке во время акции протеста против постройки Исламского центра, некоторые демонстративно вырывали страницы из Корана и сжигали их.

         Надо отметить, что вся Америка, да и весь остальной мир осудил и осуждает эти действия. Кроме того, наряду с акциями протестов против постройки Исламского центра, на той же улице проходит митинг в поддержку этого проекта, в котором участвуют наряду с мусульманами и представители других конфессий.

Tolishpress присоединяется

к скорби семьям жертв 11 сентября.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано JAVA Yi, 13 Сентябрь, 2010 20:12:14
    Да, 11 сентября 2001 года – это страшная трагедия в истории Америки. Мои искренние сочувствия... А обвинять в этом Ислам, тоже не к чему. Думаю, этим пасторам надо давать шанс, чтобы исправиться: пригласить их к нам в качестве пастухов. Уверяю, в наших пастбищах природа Талыша не позволит негативным мыслям приходить в их головы.
  • Опубликовано Gibirniyo Osonatava, 13 Сентябрь, 2010 18:43:59
    Надеюсь, католические или протестантские церкви в США отстранять этих дьяволуслужителей. Таких религиозных проституток грех называть пасторами. И свой скот тоже не доверял бы таким чокнутым. Их нужно публично казнить! Здесь уже нужно Иранское правосудие.
  • Опубликовано Кока-Кәлә, 13 Сентябрь, 2010 17:05:20
    Я больше половины своей жизни был пастухом. Когда пасешь скот, в голову приходят разные мысли, фантазии, в основном, положительные, даже и романтические. Но додуматься до такого - жечь какую-то религиозную литературу, не говорю даже о главной Книге. Дожили... Тот, который это сделал или собирался делать, не пастор, и даже не пастух. Он просто человекообразное морально-обос...нное (прошу прощения) существо…
  • Опубликовано C.P.Rish, 13 Сентябрь, 2010 17:04:55
    Мои соболезнования всем погибшим в этой страшнейшей трагедии… А эти два пастора, которые сожгли не одну книгу в штате Теннеси, показали состояние самого Христианства в США. Ведь, ПАСТОР, будучи СВЯЩЕННИКОМ, поступил как ПАСТУХ, в буквальном смысле этого слова. Может от них была бы больше пользы, если они пасли бы скот, нежели поступать по-скотски в отношении другой религии…

Главные новости

|