РЕЙТИНГИ: Азербайджан в лидерах среди стран СНГ по бизнес-условиям

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 58 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

         Совсем недавно престижный журнал Forbes опубликовал рейтинг стран с самыми выгодными условиями для бизнеса. При этом авторы учитывали разные факторы: Рост ВВП, ВВП на душу населения, федеральный бюджет и т.д.

         В рейтинг эксперты включили 128 государств. Возглавляет список уже третий год подряд Дания, за которой следуют Гонконг и Новая Зеландия.

         Из 128 стран рейтинга Азербайджан занял 79 место, казалось бы, не так уж высоко, но надо учесть тот факт, что при этом АР опережает Китай, который расположился на 90 месте, Россию – на 97-ом, Украину – на 98-ом месте.

         Ну и не надо забывать, конечно же, главное, чем гордится все азербайджанское информационное сообщество: АР опередил Армению, которая расположилась на укромной 96-ой позиции перед РФ. Великое достижение, но не будем об этом.

         Из стран региона Казахстан занял 72-ую позицию, Грузии досталось 61-ое место, а Турции – 46-ое.

         Стоит отметить кое-что еще: расположившись на 79-ом месте, Азербайджан, по оценкам Forbes, занял 2-ую позицию по росту ВВП, выросший на 9,3% (Только в Катаре показатель выше и составляет 9,5%).

         Удивляет только то, что, несмотря на ”выгодные” условия для бизнеса, более миллиона азербайджанцев торгуют в базарах всего постсоветского пространства. Надо заметить, что ни грузины, ни армяне, а именно наши соотечественники, которые видимо и не догадываются, какая ”золотая бизнес-жила” ждет их на Родине.

         В конце стоит вспомнить также рейтинг конкурентоспособности экономик стран мира, опубликованный Всемирным экономическим форумом. В этом рейтинге Азербайджану досталось 57-ое место из 139. И опять мы опережаем Россию (63-я позиция), Украину (89), Армению (98), а также Иран (69), Грузию (93) и Казахстан (72).

         Указывается, что при составление рейтинга экспертами Всемирного форума были опрошены тысячи бизнесменов в странах-участницах на тему их восприятия качества работы институтов управления и условий экономического развития. 

Азербайджан… Кто бы мог подумать - но, по мнению неких экспертов тут смогли создать “выгодные условия для ведения бизнеса”. И эту школу уникального ”азербайджанского бизнеса”  ежегодно заканчивают тысячи и едут покорять торговые ларки в базарах соседних стран.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|