Продолжение несостоявшегося “концерта”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 61 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Как мы уже сообщали, 2 сентября был арестован один из протестующих против попыток официальных властей организовать в центре Ланкона дискотеку в день мученической смерти Хазрата Али (мир Ему!), а именно Кербалаи Гисмет Исаев и был приговорен аресту на 5 суток.  Основанием ареста указана жалоба одного из официальных мулл на вмешательство в их деятельность, а также на оскорбление их  чести и достоинства/см:  http://tolishpress.org/news/1253.html/.

                Вчера, 7 сентября несколько десятков друзей и единомышленников арестованного собрались вблизи здания ленкоранской полиции.  Собравшихся возмутило сообшение о том, что на основании вышеупомянутой жалобы ахунда мечети “Джума” Рамина Фатуллаева полиция возбудила уголовное дело по статье 221.2.2 УК Азербайджанской Республики, и заново задержала Гисмета Исаева.  Полиция потребовала от собравшихся разойтись и когда возмущенные сторонники религиозного активиста отказались подчиниться приступила к разгону. Были применены шумовые гранаты и по утверждению очевидцев слезоточивые шашки. В итоге  14 человек  были доставлены в отделение полиции, 4 человека были оштрафованы, в отношении остальных  были составлены протоколы об административном нарушении.

                Столкновение вызвало  среди жителей Талыша, а также в СМИ небывалый ажиотаж. К моменту подготовки материала в редакцию  Толышпрессапоступило сообщение об освобождение Кербалаи Гисмата, а  в СМИ Азербайджана появилось заявление пресс-службы МВД отрицающей факт столкновение полиции и верующих.

                Поздравляя верующих Талыша  с наступающим праздником аль-Фитра, мы желаем им, в том числе и Кербалаи Гисмету,  и в дальнейшем стойкости в своей вере, и молимся Аллаху за то, чтобы Он помог талышскому народу вместе со всеми остальными народами земли стать свободным и счастливым на своей Родине.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|