"Большая гордость маленькой страны"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 59 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            1 сентября в Баку состоялась торжественная церемония открытия площади Государственного флага с участием президента страны- под звуками государственного гимна, под орудийными залпами. В честь такого события (названного телеканалом RTVi   “большой гордостью маленькой страны”) было организовано лазерное шоу и все завершилось грандиозным фейерверком.

            Есть, наверное, что праздновать. За три года строительства (освоено почти 20 миллионов манатов,что  чуть меньше 25 млн долларов) компания  Azenko  построила самый большой флагшток в мире. Азербайджанские СМИ повторяют параметры строения десятилетия:

·         высота флагштока составляет 162 метра;

·         диаметр его основания – 3,2 метра;

·         верхней части – 1,09 метра;

·         общий вес конструкции – 220 тонн;

·         ширина флага составляет 35 метров;

·         длина – 70 метров;

·         общая площадь – 2450 квадратных метров;

·         вес – примерно 350 килограммов.

Стяг, реющий на высоте 162-х метров, виден со всех точек города. Установленные на площади герб Азербайджанской Республики, текст государственного гимна и карта страны изготовлены из позолоченной бронзы.

 

            Смысл и значение данного рекорда пока не до конца ясны, но мода на флагштоки наверняка будет подхвачена главами местных исполнительных властей.  Уже сообщается, что в центре Астары на проспекте имени прежнего президента Азербайджана строится аналогичная столичному площадь государственного флага, правда , высота флагштока тут поменьше-всего 65 метров. Зато флаг могут лицезреть жители Ирана и позавидовать своим северным соседям.

            По логике инициаторов такого освоения бюджетных средств, в дальнейшем надобно было бы и по периметру Нагорного Карабаха построить такие площади, чтоб испортить им очередное празднование годовщины провозглашения НКР, аккурат совпавшее с открытием площади госфлага в Баку.

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Cu-Cu-No, 05 Сентябрь, 2010 17:09:12
    А каким наш флаг должен выглядеть? Просто в страницах tolishpress.org показаны разные флаги: http://tolishpress.org/news/1214.html; http://tolishpress.org/news/1132.html; http://tolishpress.org/news/806.html; http://tolishpress.org/news/530.html Таких примеров немало. Ку-Ку-Но

Главные новости

|