Порт Астара будет введен эксплуатацию в следующем году

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 64 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                К концу 2010 года начнется эксплуатация пасажирского терминала Энзели. Об этом в своем интервью агентству ISNA сообшил начальник главного управления портов и мореходства провинции Гилян Фархад Кухсари. Он также заявил, что через год состоится открытие порта Астара. Строительные работы по вводу первой очереди пассажирского терминала порта Энзели выполнены примерно на 40%, и в декабре они должны быть завершены.
                Строительство порта Астара ведет иранская частная компания KAVEH, инвестировавшая в проект 30 млрд. туманов (около 30 млн. долларов). Компания  арендовала порт Астара сроком на 40 лет с целью превратить рыболовецкий порт в торговый. Еще 10 млрд. туманов (около 10 млн. долларов) в строительство порта вложены главным управлением портов и мореходства провинции Гилян.  На данный момент полностью подготовлены рабочие чертежи порта, завершено строительство портовых молов первой очереди порта и начаты дноуглубительные работы.
                Через месяц начнется обустройство территории порта и строительство портовых сооружений, и, как предполагается, через два месяца завершится строительство причала. После ввода в эксплуатацию первой очереди порта объем погрузочно-разгрузочных работ планируется в размере 700 тыс. т грузов, а после того как порт Астара будет введен в эксплуатацию (это планируется к концу августа 2011 года) реальная пропускная способность его будет  3,5 млн. т грузов в год.

                Для защиты порта предусмотрено строительство 30-метрового волнореза и четырех причалов. Три причала предназначены для погрузки и разгрузки сухих грузов, а один - для нефти и нефтепродуктов. Два миллиона тонн мощности порта приходятся на нефтеналивные грузы, а остальные полтора миллиона на другие виды грузов. На территории порта будет построено три резервуара высотой в  5,5 метров. Общая площадь Астаринского порта - 55 гектаров.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|