ЗАЯВЛЕНИЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  7 декабря в Суде по тяжким преступлениям начался подготовительный, а 13 декабря и сегодня - 17 декабря судебный процесс по делу заместителя председателя Талышского Культурного Центра и главного редактора газеты “Толыши садо” (“Голос Талыша”), заведующего сектором романо-германских языков Института Языкознания НАН Азербайджана Новрузали Мамедова и ответственного секретаря газеты Эльмана Гулиева, обвиняемых в государственной измене.

  Отклонив требования Н.Мамедова и его адвоката Рамиза Мамедова, о “проведение открытого слушания с участием представителей СМИ, международной и республиканской общественности”, Суд удовлетворил ходатайство второго подсудимого Э.Гулиева - “о необходимости закрытого суда”. Последний объяснил это тем, что якобы его “честное признание” “о выполнении поручения иностранных спецслужб» является государственной тайной” и при их огласке он может подвергаться физическим угрозам со стороны посетителей в зале суда. Суд также отклонил и три ходатайства адвоката, суть которых состоялась в том, чтобы дело Новрузали Мамедова немедленно было закрыто по причине не доказанности ни одной его вины.

  Мы – Комитет Защиты Прав Н.Мамедова, как и во всех своих предыдущих заявлениях и обращениях, вынуждены еще раз заявить, что все обвинения против 66 –летнего ученого - языковеда Н.Мамедова, с более 40-летней научной и 20- летней журналистской деятельностью и против молодого диссертанта - востоковеда Э.Гулиева, якобы о его “честном признании” “о выполнении секретных поручений спецслужб Ирана” носит необоснованный и несерьезный характер. А объявление Суда закрытым и в тот же день - 7 декабря вечером показ явно провокационной телепрограммы посвященной обвинению Новрузали Мамедова, руководимою им Республиканского Талышского Культурного Центра и газеты “Толыши Садо” в национально-этническом сепаратизме на государственном телеканале, показывает, что арест талышских интеллигентов является сфабрикованным делом с далеко идущей политической подоплекой. Кроме того, все указанные обвинения в адрес главного редактора и авторов статей опубликованных в газете “Толыши Садо”, отраженные в обвинительном акте МНБ, абсолютно не соответствуют к истине и являются грубым нарушением принципов свободы слова и прессы.
  
  Мы – Комитет Защиты Прав Н.Мамедова выражаем свою глубокую озабоченность в связи с происходящим произволом и объявляем протест против вышеуказанных заказных игр, беззакония и издевательства над судьбами людей со стороны властных структур и в соответствие со своими обязанностями перед Совет Европы, ОБСЕ, ООН и другими международными организациями, требуем объявить судебный процесс открытым и допустить всех желающих представителей СМИ и общественно-политических организации в зал заседания Суда.


Председатель Комитета защиты прав Новрузали Мамедова,
главного редактора газеты “Толоши Садо”

Гилал Мамедов


Тел:    +99450  559-40-63;
            +99412  423-21-22.
hilalmamedov@yandex.ru,
novruzmammadovhmk@yandex.ru



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Simurg, 21 Декабрь, 2007 01:57:30
    Professora uslishat, esli ne zakazchiki sudilisha, to Evropeyskie strukturi, kotorie poka eshe nablyudayut za prochessom. Tolko ne stoit zabivat chto, eto sudilishe ne nad professorom Novruzali Mamedovim, a nad nashim narodom. Ne Novruzali muallima odnogo lishayut svobodu, a zapreshayut nam v nashem prave sushestvovanie, kak naroda, so svoim yazikom, istoriey, Rodinoy.
  • Опубликовано princessatlsh, 21 Декабрь, 2007 01:48:40
    interesnaya situaciya,kogda idut na vstrechu cheloveku,postoyanno menyayushemu svoi pokazaniya,i ne xotyat uslishat N.Mamedova,kotoromu nechego skrivat.

Главные новости

|