Наши поздравления! 7 августа - День возрождения талышской государственности!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 513 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Сегодня исполняется 17 лет со дня провозглашения Талышско-Муганской автономной республики в составе Азербайджана Народным Меджлисом ТМАР. Несмотря на небольшой с точки зрения истории отрезок времени, который отделяет нас от этого события, можно с уверенностью констатировать тот факт, что это событие являлось судьбоносным и определяющим в новейшей истории талышского народа. Оно было закономерным итогом продолжающейся десятилетиями борьбы нашего народа за восстановление своей государственности - с одной стороны, и отправной точкой этой борьбы в последующие годы и в XXI веке – с другой.

                Мы в то время довольствовались не только провозглашением нашей автономии, но и созвали  Народный Меджлис, где был единогласно утвержден "Конституционный закон о ТМАР в составе Азербайджанской республики" и другие атрибуты новообразованного государства.

                Увы, нам не суждено было тогда довести провозглашение республики до победного конца. Причиной этому было сложное переплетение множества факторов объективного и субъективного плана.

                За прошедшие годы некоторые из наших боевых товарищей покинули этот мир. Мы хорошо помним их и сложим голову перед их светлой памятью! Они были настоящими героями талышского народа!

                За все последующие годы после этого грандиозного события в жизни нашего народа мы,  представители Движения за возрождения Талыша, внимательно анализируем свои ошибки и те факторы, которые привели к падению нашей республики. Мы двигаемся вперед к полной победе талышского народа в своей борьбе. Чем дальше отделяемся от тех событий семнадцатилетней давности, тем больше понимаем их значение. Каждый из нас хорошо помнит все моменты из жизни нашей второй республики в ХХ веке. И сегодня мы с еще большей уверенностью двигаемся вперед и ведем свой народ к победе.

                В этот памятный день мы поздравляем наш народ с Днем возрождения талышской государственности и призываем всех талышей мобилизовать все свои силы для спасения талышского народа! Ни один талыш не имеет право остаться в стороне от этой борьбы! Каждый талыш должен помнить, что только наше независимое государство может спасти наш народ от ассимиляции, а значит и от гибели! С праздником вас, дорогие братья и сестры!

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано Влад, 25 Апрель, 2012 19:10:53
    Эту статью я дал в прошлом году на форуме Радио Азатутюн (правда, чуть с опозданием, но как только узнал о ней. Также приводил др. прекрасные статьи из Вашего сайта на Радио Азатутюн, а совсем недавно на форуме - Свободный Лезгистан. В этом году также дам статью про очередную годовщину Талышско-Муганской автономной республики. Надо помогать друг другу! С Уважением!
  • Опубликовано Art Aramis, 04 Сентябрь, 2011 01:28:36
    net svobody v sostave azerbajana i nekogda ne budet, nado dobivatsya nezavisimosti , togda ot dushi pozdravlyu ves drevnii Talyshskii narod
  • Опубликовано Vazgen, 12 Сентябрь, 2010 01:07:35
    Талышей всячески поддерживали Россия и Армения. Весь руководящий состав ТМР, начиная от Аликрама Гумбатова до рядового движенца, получали инструкции из Москвы, а курсы военной подготовки проходили под руководством армянских инстукторов недалеко от Севана. От Админа : e-mail автора указана вполне реальная: vazgen1977@mail.ru (можно в маил.ру отыскать), но адрес указывает ip: 80.69.54.82 - на Азербайджан. Отвечать на этот бред бессмысленно наверное...

Главные новости

|