Новым наставником “Хазар-Лянкярана” стал румынский специалист

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  Футбольный клуб "Хазар-Лянкяран" недолго остался без наставника. Как  известно, после поражения в рамках турнира Лиги чемпионов от молдавского клуба Олимпия” уже дважды бывший главный тренер ланконского клуба  Агаселим Мирджавадов подал в отставку. 15 июля в Стамбуле был подписан контракт на 2 года  с новым главным тренером. Им стал Мирча Редник, являющийся гражданином Румынии и Бельгии.

  Мирча Редник успел в интервью румынским СМИ рассказать о причинах своего выбора : Команда, которую я принимаю, очень амбициозная и всегда борется за призовые места в чемпионате Азербайджана. Да, не буду скрывать, они предложили мне больше, чем платят в Румынии, но мне не хотелось об этом много говорить. Перед мной поставлена задача построить сильную команду и добиться с ней успехов. В последнее время «Хазар-Лянкярану» не везло. Возможно, определенную подготовку к новому сезону проведем в Румынии.  Румын признался, что предложению принял с некоторыми колебаниями, профессиональная часть этого предложения меня не устраивала. Но насчёт финансовой части я сказать этого не могу. Мне предложены хорошие деньги-заявил тренер. Румынские СМИ сообщают, что гонорар Мирча Редника составит приблизительно полмиллиона евро в год.

  Таким образом Мирча Редник стал шестым главным тренером в истории ланконского клуба, созданного 6 лет назад. До него в разные годы командой руководили Назим Сулейманов, Расим Кара, Агаселим Мирджавадов, Виктор Пасулько, Игорь Пономарев. Такая чехарда с наставниками , естественно не приносит желанной стабильности команде и по мнению многих болельшиков является результатом непродуманной политики хозяев клуба. Некоторые эксперты заявляют, что руководство клуба немалые материальные ресурсы используют бестолково. Нынче тоже предполагается привлекать новых легионеров, на этот раз из Румынии. В частности, новоиспеченный рулевой азербайджанского клуба уже заявил о желании видеть в команде двух своих соотечественников – 33-летнего форварда Ионеля Данчиулеску, выступавшего некогда в бухарестских Динамо и Стяуа, турецком Алтае, китайском Шандонг Луненг и испанском Гераклесе, а также 26-летнего полузащитника Адриана Кристя, игравшего за Динамо (Бухарест), а ныне выступающего в сборной Румынии.

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|