МОЖЕМ ЛИ РАЗГАДАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ТАЙНЫ ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

   Во многих древних мифах, а так же в священных книгах религий мира, в том числе и в Библии, своеобразно описывается всемирный потоп, случившийся в незапамятные времена. А исследования исторических документов и археологических материалов показывают, что в древнем Вавилоне случился другой, малый потоп, который также нашел свое отражение в Библии и который стал причиной деградации древнешумерской цивилизации.

   Таким образом, на самом деле в Библии имеются сведения о двух потопах, которые описаны в хронологическом порядке. Первые из этих сведений относятся к всемирному потопу, который стал причиной переселения сыновей Адама из Райского Сада (или из затопленной Атлантиды) на далеко не райские земли Эдема, откуда в последующие исторические времена они придут в землю Сеннар, т. е. в Шумер. А другие сведения, относятся к малому, местному потопу, который случился в Месопотамии (в Двуречье) и который привел к разрушению Вавилонской башни и последующим из этого событиям.

   Учеными мира установлено, что в конце последнего ледникового периода, глобальное потепление привело к постепенному таянию ледников. В итоге, примерно  7 500 лет назад подъем уровня мирового океана и таяния материковых ледников, основная масса которых была сконцентрирована в Евразии, привела к всемирному потопу. В статье, которую привожу ниже, описывается, как могли произойти события в Черном море и вокруг нее, во время всемирного потопа.

 СЛЕДЫ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА

  Недавно завершились работы русско-американской экспедиции, проводившей изыскания в районе Черного моря.        Примерно 15-20 тысяч лет назад климат Земли стал теплеть и ледники, покрывавшие большую часть Северного полушария, начали таять, пополняя воды Мирового океана. И около 7500 лет назад уровень океанских вод достиг перешейка, находившегося на том месте, где ныне проходит пролив Босфор. За перешейком, в глубокой котловине, лежало большое пресное озеро, его питали своими водами Дунай, Дон, Днестр и Днепр. Уровень озера был ниже океанских вод на сто пятьдесят метров. 

   Когда океан поднялся до высоты этого перешейка, вода начала перетекать в пресное озеро. Сначала, вероятно, небольшим потоком, но постепенно русло потока расширялось и углублялось (рождался пролив Босфор), и в конце концов он превратился в мощный водопад, который, по оценкам океанологов и геологов, в 400 раз превосходил Ниагарский. Так из пресного озера возникло Черное море. Оно затопило к концу палеолита юг теперешней Украины и восток Болгарии, поглотив в общей сложности 100000 квадратных километров. Были залиты плодороднейшие земли, уже возделываемые людьми.

   К таким выводам пришла объединенная экспедиция, в которой участвовали как российские, так и американские ученые. В 1993 году с российского исследовательского судна были проведены нашими специалистами буровые работы на дне Черного моря, американская часть экспедиции изучила добытую из глубин породу. И вот какую картину превращения пресного озера в соленое море нарисовали ученые.

   Возникновение Черного моря сопровождалось массовой гибелью всего пресноводного живого мира. Когда впадина была заполнена, вновь появившееся Черное море разлилось на площади, которая была на 30 процентов больше пресноводного озера.

   Такая грандиозная катастрофа не могла не отразиться в сознании людей и не дать начало многочисленным легендам о всемирном потопе. Один из самых древних эпосов - сказание о Гильгамеше - рассказывает о подобной катастрофе: "Шесть дней и семь ночей ветер ревел и кричал, как роженица", затем, повествует легенда, люди утонули в жидкой грязи. Но, вероятнее всего, на Земле было несколько потопов, вызванных в разных местах разными причинами. Наука, изучая напластования древних отложений, находит этому подтверждение.

   В  наши дни уже мало кто сомневается, что именно силы природы были повинны в грозном разливе вод. Память о них сохранилась в виде легенд и мифов у разных народов. Многие ученые считают, что потоп Ветхого завета - это отражение мощного наводнения Тигра и Евфрата.

   Но вернемся к черноморскому потопу. Он несомненно нанес жителям прибрежных степей страшный удар, но в то же время способствовал распространению тех знаний и навыков в земледелии и скотоводстве, которые родились в этих благословенных местах. Здесь жили племена, по-видимому, первыми осевшие на земле. Жители земель, прилегающих к Черному морю, к концу палеолита научились выращивать хлеб. Плодородие тамошних степей, овладение примитивными инструментами и собственный труд помогли добиться им такого уровня жизни, который в глазах чужеземцев должен был казаться раем.

   Вместе с трудолюбивым народом потоп уничтожил и все достижения его культуры. Спаслись, вероятно, немногие. Те, кому это удалось, бежали на запад, в Европу. Они принесли туда свое умение выращивать зерновые и другие сельскохозяйственные культуры. Это были шаги новой цивилизации. Она стимулировала разные стороны человеческих талантов. Примерно в это время зарождается и осваивается металлургия меди, люди начали строить дома, усовершенствовалась агротехника. Многие новшества, по мнению ученых, отчасти обязаны своим появлением трагической гибели первой житницы в Причерноморье. (Сведения ИНСТИТУТОВ, ЛАБОРАТОРИЙ, ЭКСПЕДИЦИЙ). 

   Следует отметить, что если, вновь появившееся Черное море разлилось на площади, которая была на 30 процентов больше пресноводного озера, то Каспийское море разлилось на площади, которая была в 4 раза больше, чем занимает сейчас. Под водами разлившейся Каспии оказались, с запада все равнины и предгорья современной Азербайджанской республики, а с юга все равнины Северного Ирана предгорья Эльбурсского хребта. С востока воды разлившегося озера доходили за Аральское море, а с севера до современной Саратовской области. С Северо-западной стороны Каспийское море соединялось с Черным морем по Кума-Манычской впадине.

   Таким образом, в разливе Каспия участвовали несколько факторов. После наполнение Черноморского бассейна воды хлынули через Кума Маныч в Каспийский регион. Каспий был окружен многочисленными горами, на вершине которых также были ледники.

  Кума-Манычская впадина, тектоническое желобовидное понижение, отделяющее Предкавказье от степей и полупустынь юга Восточно-Европейской равнины и соединившее Кубано-Приазовскую и Прикаспийскую низменности. Ширина 20—30 км; в центральной части суживается до 1—2 км. В антропогене — морской пролив, соединяющий древние Черноморский и Каспийский бассейны. Ныне расположена система озёр и водохранилищ: озеро Маныч-Гудило (самое большое и солёное) и др., Веселовское водохранилище со стоком р. Маныч в низовье Дона. Восточнее, где было пересыхающее русло Восточного Маныча, создан Кума-Манычский канал. Самая восточная часть К.-М. в. занята низовьем р. Кума.

    Как мы увидим ниже, именно горные ледники в конце малого ледникового периода,   примерно 3100 лет до н. э. привели к потопу в Вавилоне. И этот потоп не только стал причиной гибели древней цивилизации, но и в какой-то степени, стал причиной появлении первых Библейских текстов. К тому же, до сих пор не всем ясно о каком именно потопе говорится в Библии.

   Каспийский бассейн, как известно, с востока и севера окружен огромными низменностями, которые являлись котловиной не только для океанских вод, хлынувших через Кума-Маныч, но и для таившихся материковых ледников. К тому же, из-за большей пологости этих низменностей, поднявшиеся воды Каспия потопили окружающую территорию более интенсивно, чем это было вокруг Черного моря. 

   Таким образом, должно быть во время всемирного потопа события вокруг Каспия происходили гораздо более драматично, чем на берегах Черного море. Но почему-то, ученые мужи об этом ничего не говорят. К тому же, именно в южных побережьях  Каспия находятся земли, где много реликтовых растений. Некоторым видам этих растений много миллионов лет. А это говорит о том, что во времена ледниковых периодов в этих местах можно было жить постоянно, а не переменно, как во многих других регионах планеты. Об этом же свидетельствуют многочисленные археологические данные, доказывающие, что в этих землях люди жили беспрерывно несколько сот тысячелетия, и многочисленные исторические памятники касающиеся, как к древнейшей архитектуре, так и к истокам земледелия.

   В Библии описывается место, где жили древние люди до всемирного потопа, откуда они переселились сначала в Эдем, а затем на землю Сеннар (Шумер).

   Анализируя ход исторических событий после всемирного потопа (точный время которого уже установлено), и текст Библии, в контексте с другими сопутствующими историческими материалами,  мы имеем шанс определить место нахождения не только Эдема, а также, откуда в свое время пришли в Эдем древние люди.

   Конечно, для этого нам потребуется знать язык, на котором написана Библия и другие исторические документы древнего мира. Но, увы, оказывается, ученые еще очень далеки от достоверного перевода текстов исторических документов. Иначе, уже давно могли бы, определить место Эдема, которое в Библии указывается определенно.

   То же самое можно сказать про эпос о Гильгамеше, одни и те же отрывки, которого переводились десятками учеными авторами.

   Думаю, все согласятся с тем, что один и тот же отрывок из любого текста может перевести сто человек, но все переводимые тексты при этом должны имеет одинаковый смысл. А что, если на самом деле количество смысловых форм переводов этого документа превышает количество авторов?!

    Дело в том что, некоторые авторы спустя некоторое время пытались заново перевести тот же самый отрывок что и делали раньше, и каждый раз получалось по-другому. И это продолжается уже столетиями. Какой вывод можно сделать из этого? Только один: ученые пока еще не изучили до конца древние языки. Научный мир наконец-то стал признавать это, но не публично. Должен сказать, что, то же самое происходит и со Словом о полке Игореве, и с Велесовой книгой.

   В книге Бытие упоминается о том, что древние люди пришли в Эдем из севера-востока. По всей видимости здесь под северо-востоком имеются в виду земли, где была ПРАРОДИНА тех людей, о которых пишет знаменитый английский ученый Д. Рол в своей книге Генезис цивилизаций. Хотя он собирался доказать, что прародиной Шумерской и Египетской цивилизации, так же как и тех, кто написал книгу Бытие, являлся Эдем.

   Но чья эта прародина на самом деле? И где она находится?!  - это самая большая тайна человечества! 

   Исследования текстов Вед и Попол вуха, Исландских Саг и Древнекитайских легенд, и многих других исторических документов и мифов также наводят нас на мысль, что прародина описываемая во всех этих книгах и мифах одна и та же.  Но они дают информацию в основном направляющего характера о месте нахождении, откуда пришли цивилизаторы, или Боги.

   В Библии на этот счет имеется более подробная информация, как географического, так и хронологического характера. Но, эта информация изначально вся перепутано так, что еще в древнем Вавилоне, кроме особой касты жрецов, никто об этом месте не знал.  Более доскональные исследования Библии могут показать, что после ее написания не делались специальные попытки спрятать прародину. Дело в том, что бывшие переселенцы прибыли в земли Сеннар не прямым путем. По истечении около двух тысячелетий, переселенцы состоявшихся из нескольких племен некоторые времена жили в отдельных территориях,  и размножались. Появлялись новые племена.  Из-за многочисленных табу, которые обычно маги-жрецы применяли на употребление некоторых слов, и некоторых других причин, они уже имели возможность, если не совсем позабыть обо всем, то хотя бы перепутать все до неузнаваемости.

   В дальнейшем, когда интересующая нас информация была написана в глиняных табличках Шумера, а еще позже, в Книге Бытие, искажения информации стало еще больше. А в более поздние времена, эти искажения еще больше увеличивались. И все это происходило из-за незнания древних слов (языка). А про переводы древних документов мы уже рассказали выше.

   Таким образом, стало быть, человечество навсегда потеряло ключ к своим древним тайнам. С другой стороны известно, что языкознание, с помощью лингвистической археологии способно, раскрыть даже такие тайны истории человечества, когда  другие методы  исследования абсолютно бессильны. Но для этого опять-таки требуются ключ. А ключом является в нашем случае известный  язык, с которым можно сравнит исследуемый язык. Как нам известно,  мертвых языков много, на которых написаны древние документы. Значит, нам необходимо найти универсальный язык, который должен быть понятен нам, т. е. современным людям, к тому же нужно, чтоб этот язык был пригоден для сравнения с интересующихся нас языками древних документов. Возможно ли, существование такого языка? Об этом мы вместе подумаем в нашей следующей беседе.

 


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|