Cтроительство второй очереди порта Энзели

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  Глава Организации портов и мореходства провинции Гилян Фархад Кухестани в интервью агентству ИСНА сообщил, что на завершение строительства волнорезов в порту Энзели выделено 35 млрд. туманов (примерно 35 млн. долларов) и работы по строительству причалов и поставки оборудования в рамках строительства второй очереди порта Энезели передаются частному сектору путем проведения тендера.

  По словам Ф.Кухестани, строительство волнорезов должно быть завершено к зиме этого года. Кроме того, в порту ведутся дноуглубительные работы, и к настоящему времени уже извлечено около 200 тыс. куб. м донного грунта.

  Ф.Кухестани отметил, что на проект по развитию порта было отпущено 4 года. Работы в рамках проекта начаты в конце 2008 года, и с учетом темпов работ реализация проекта завершится раньше намеченных сроков.

   Общий объем капиталовложений должен составить около 55 млрд. туманов (примерно 55 млн. долларов).

  За последние два месяца порт Энзели принял 607 судов, и объем разгрузочно-погрузочных работ составил 1 млн. 912 тыс. т. Это на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  Ф.Кухестани сообщил также о том, что около 30 млрд. туманов (примерно 30 млн. долларов) вложено одной частной иранской компанией в строительство порта Астара. Еще 10 млрд. туманов (примерно 10 млн. долларов) вложены Организацией портов и мореходства. На данный момент уже подготовлены строительные чертежи порта, и начато строительство первой очереди портовых волнорезов. В ближайшее время начнется строительство причальных сооружений и разметка строительных площадок на территории порта.

  Как отметил Ф.Кухестани, пропускная мощность порта Астара составит 2,5 млн. т грузов в год. Запланировано, что первая очередь порта позволит обрабатывать до 700 тыс. т грузов в год. Строительство порта будет вестись в течение 2-5 лет. Если подрядчики завершат работы раньше намеченных сроков, то для них будут предусмотрены льготные тарифы.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|