В Иране растет сбор первосортного чая

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Глава Организации по производству чая Али Мохаррер в интервью агентству ИРНА сообщил, что в текущем году первосортного чая собрано больше, чем в прошлом году.
                Али Мохаррер отметил, что доля первосортного чая в собранной продукции составляет 37% и второсортного чая – 63%. В текущем году при сборе зеленого чайного листа уделялось большое внимание качеству продукции, и, в результате, объем второсортного чая сократился на 25% по сравнению с прошлым годом.
                К концу весеннего сезона было собрано 64 тыс. т зеленого чайного листа первого и второго сорта. Предполагается, что в конечном итоге будет собрано 150-170 тыс. т названной продукции.
                В прошлом году во время весеннего сезона было собрано 74 тыс. т зеленого листа. Сокращение объема собранного чайного листа на 10 тыс. т произошло в связи с тем, что упор делался на повышение качества продукции.
                На данный момент в северных провинциях начался второй сбор чайного листа. Его переработка осуществляется на 90 чаеразвесочных фабриках.
                По словам Али Мохаррера, объем производства сухого чая составит более 14 тыс. т общей стоимостью 230 млрд. риалов (примерно 23 млн. долларов).

                В прошлом году впервые около 8 тыс. т гилянского чая было экспортировано в страны Персидского залива. В текущем году поставлена задача увеличить этот показатель как минимум в два раза.

                Также сообщается о предстоящем введение в эксплуатацию чаеразвесочной фабрики в шахрестане Амлаш с производственной мощностью 20 тыс. т. продукции. Фабрика строится на средства зарубежных инвесторов-иранцев, которые являются выходцами с этого региона. Официальный ввод в эксплуатацию состоится с участием официальных лиц страны и провинции.

Источник: Iran News
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|