Новые заводы, фабрики и центры в Талышском регионе

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            В пятницу в рамках ежегодной поездки президент Азербайджана Ильхам Алиев посещал Лерикский и Ленкоранский районы Талышского региона. Состоялись прирученные к приезду президента открытие новых завод и фабрик, общественных зданий. Также состоялись традиционные встречи с традиционной общественностью с традиционной “Добро пожаловать” от представителей районов.

            Лерик наконец-то обзавелся своим Центром Гейдара Алиева, общей площадью в 420 кв. м., который по замыслы создателей должен «приобщать юное поколение к политическому наследию выдающегося государственного деятеля, великого лидера».

            Также состоялось открытие долгожданного Музея долгожителей. Музей, говорят, к открытию был готов еще в январе, но терпеливо ожидал приезда высокого гостья.

            В Лерике президент также принял участие в открытие после капитального ремонта и  реконструкции районного дома культуры (300-местным залом, 1973 года постройки) и центральной районной больницы (рассчитанной на 90 коек).

 

            В Ленкоранском районе с участием президента прошла церемония открытия консервного завода и чайной фабрики в селе Сутамурдов. Чайная фабрика, принадлежащая Gilan Holding-у , рассчитана на переработку 100 тонн чайного листа в год. В консервном заводе той же компании введены в строй линии по производству маринадов и фруктовых соков, а также линии для расфасовки и стеклотары.

            Состоялась также открытия фабрики по производству мороженого ООО "Palfood", входящего в группу компаний "Palmali Holding", расположенной на Левенгинском кругу в городе Ланкон. Хотя, тут уже с конца минувшего года была начата производства мороженого марки "Paldad", но следуя традициям президент ввел и это предприятие в строй. Также Ильхам Алиев попробовал образцы продукции. Понравились. Похвалил и пожелал удачи коллективу.

           

            Для каждого района и города открытия новых фабрик и заводов – толчок к развитию. Но, чтобы в Талышском регионе с почти миллионном населением эти новые заводы привели к расцвету, необходимы увеличить их количество в разы. А может для этого нужно, чтобы президент почаще посещал регион ? Хотя, как мне кажется, для этого достаточно ликвидировать монополию на открытие новых завод, фабрик и производственных цехов. Народ наш трудолюбивый и были сотни попытки представителей той же диаспоры на Родине открывать заводы и фабрики. Все попытки были загублены бюрократией из клана, кроме нескольких санаторий и баз отдыха. В результате в регионе монополию на инвестиции и предпринимательской деятельности имеют все те же Gilan Holding, Palmali Holding и ГНКАР.

 

А лучше всего этого было бы наделить регион правом на самоуправление, убрав надзирателей-наместников из правящего клана, чтобы местное население само решало какие объекты инфраструктуры им следует построить, и вообще, самому решать свои проблемы.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|