Реализация проекта одновременного производства риса и рыбы

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

   В северных провинциях Ирана началась реализация проекта по одновременному производству риса и рыбы. Об этом сообщила пресс-служба Организации рыболовства и рыбоводства   Шилат.

   Одновременное производство риса и рыбы позволяет наиболее рационально использовать водные и земельные ресурсы. При подобном методе одновременно с выращиванием риса на рисовых полях можно производить рыбу.

   Провинция Гилян с ее благоприятными климатическими условиями, наличием в ее рыбоводческих хозяйствах достаточного количества мальков и многочисленными рисовыми полями представляет собой один из основных центров по одновременному производству риса и рыбы.

   Согласно результатам проведенных исследований, около 15 тыс. га рисовых полей в стране пригодны для разведения рыбы. В 5-ой пятилетней программе развития страны предусматривается, что реализация проекта по одновременному производству риса и рыбы будет осуществляться на 3 тыс. га рисовых полей, и с этих площадей планируется получить около 3 тыс. т теплолюбивой рыбы.

   В текущем году с целью привлечения крестьян провинции Гилян к разведению рыбы на рисовых полях на площади более 400 га было бесплатно выпущено около 400 тыс. мальков. Предполагается, что такое количество выпущенных мальков позволит получить в конечном итоге более 400 т теплолюбивой рыбы.

   Напоминаем, что при содействии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в провинции Гилян на 5-ом километре шоссе Энзели – Резваншехр создан рыбоперерабатывающий центр, на предприятиях которого в настоящее время производится более 20 видов рыбной продукции. Также сообщается, что в прошлом году на научные исследования в рамках соответствующих проектов Организации рыболовства и рыбоводства Шилат было выделено 175 млрд. риалов (около 17,5 млн. долларов).

Источник : news.iran.ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Иван Силькин, 17 Июнь, 2010 23:22:34
    Хочу напомнит,что в Астраханской области признан успешным эксперимент по выращиванию креветок в рисовых чеках.Как только вода прогреется до температуры плюс 20оС, в чеки запускают личинки креветок.С 1 га рисового чека можно получить примерно 100 кг креветок. В ближайшее время актуальным в этом секторе может стать разведение в рисовых чеках Астрахани гилянской креветки.Об этом рассказал вице-президент Астраханской торгово-промышленной палаты.

Главные новости

|