Что Россия получит за то, что согласилась на санкции?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  ООН наложила санкции на Иран. Снова. А иранское правительство, по сути, заявляет, что санкции неуместны и беззубы. На данном этапе можно отметить, что значимость санкций заключается в том, что Россия согласилась на эти санкции.

   Россия согласилась принять исправленные санкции по целому ряду вопросов, которые будут неприятны Ирану. Самое большое значение, по нашему мнению, имеют ужесточенные санкции против бизнес-интересов различных элементов структуры безопасности Ирана. Вот и все. Россия никоим образом не дала понять, что она ограничит строительство АЭС в Бушере, кроме того, она не согласилась остановить, приостановить или заморозить поставки в Иран зенитных ракетных комплексов С-300. Россия также не дала понять, что она будет поставлять С-300, однако она хочет использовать это как козырь позднее.

   В том, что касается ее отношений с Ираном, Россия всегда воспринимала эти отношения как рычаг воздействия на США и на Запад в целом. Эти отношения не так важны для России сами по себе, это всего лишь карта, которую можно разыграть в нужный момент, а в данном конкретном случае Россия ощутила, что она получила то, чего хотела, а Россия хочет модернизации. Ей необходимы западные технологии для обновления своей экономики, именно поэтому очень интересно будет наблюдать за грядущей встречей президентов Обамы и Медведева; президент Медведев привезет с собой в США 250 российских бизнесменов с целью обсудить вопросы модернизации российской экономики. Мы будем наблюдать, как США будут делать России уступки, которые и объяснят российское участие и российской согласие по вопросу о санкциях.

 

  Досье Толышпресса: Strategic Forecasting Inc. (сокр.: Stratfor) —  американская частная разведывательно-аналитическая компания, некоторые аналитики называют эту компанию теневым ЦРУ.  Основана в 1996 американским политологом-республиканцем Джорджем Фридманом , автором книги   Секретная война Америки. Известно, что среди клиентов компании многие  крупные корпорации и правительственные учреждения, как американские, так иностранные. По некоторым данным, сотрудники центра поддерживают контакты с разведслужбами многих государств. В основе исследований Stratfor - информация, добытая из конфиденциальных источников. На официальном интернет-сайте Stratfor утверждается, что с их помощью правительственные организации получают видение скрытых механизмов, влияющих на геополитические события.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|