США создают секретные военные базы в Грузии, Азербайджане и Узбекистане

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  В США подписан документ, включающий план создания секретных военных баз в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане. Начиная с лета прошлого года, Белый дом приступил к ведению нетрадиционной войны - тайным военным действиям и сбору сведений по всему миру. Об этом сообщает The New York Times.

  Издание сообщает, что в соответствии с первым планом, спецслужбы США ведут сбор разведданных на Ближнем Востоке, Африке и Центральной Азии. Указ о начале соответствующих операций был подписан генералом, командующим Центральным командованием США Дэвидом Петрэусом (David Petraeus).

  Другой документ, подписанный генералом, включает план создания секретных американских баз и ведение соответствующих мероприятий разведывательного характера в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане.

"Администрация Обамы поначалу запретила расширение нетрадиционных военных действий в странах, где формально США не имеет своих баз. Но политическая ситуация и растущая угроза терроризма заставили Обаму прислушаться к советам своих помощников и изменить первоначальное решение", - сообщает источник.

  Если до лета прошлого года спецвойска формировались для выполнения временных и ограниченных целей, то затем ситуация изменилась. Тогда генерал Стэнли Маккристал, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане, попросил большей широты и свободы действий для борьбы с террористами.

   Примечательно, что и Белый дом, и Пентагон отказались комментировать данную информацию издания.
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано ТелаBiB, 01 Июнь, 2010 23:24:01
    AZERBAIJAN & GEORGIYU MOZHNO PONYAT', NO OPYAT ZHE, NE OPRAVDYVAYU. NE POYMU, KUDA LEZUT UZBEKI? CHEGO PLOKHOGO SDELALA IM ROSSIYA, CHTO TAK ZHESTOKO I BEZZHALOSTNO PREDAYUT YEYO INTERESY.
  • Опубликовано ВИЗА DO, 01 Июнь, 2010 17:26:43
    Очередной бред или "утка", созданная самими спецслужбами, чтобы спугнуть или раздражать своих противников. Такое громкое заявление пахнет Гостайной. Если оно соответствовало бы действительностью, то The New York Times никогда не осмелились бы писать об этом. А что касается наших, то на вряд ли, кто-то пойдет на это. Ведь, у нас прекрасно понимают, или хотя бы должны понимать, что от США ничего хорошего не дождешься. За нас должны, обязаны и имеют право переживать исключительно Иран, Турция и Россия. Как говорится в одной хорошей азербайджанской пословице: "Агласа анам аглар, башгасы ялан аглар".

Главные новости

|