Своеобразное чувство стыда у Etnoglobus-овцев

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 14 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

     Наконец, вот уже спустя более чем три месяца, бакинский портал  ethnoglobus.org опубликовал на своей страничке интервью с администратором нашего информационного портала Кахином Абиловым /см: Талышский сепаратизм любит Иран.../. Надо признать, что сама публикация интервью с одним из талышских деятелей на проправительственном портале ставилась нами под сомнение, но в этом отношении Этноглобус  нас приятно удивил, за что мы выражаем им благодарность. Но, прочитав материал, становится понятно, что автор ставит перед собой цель не демонстрирование взглядов и мнений интервьюера (а ведь интервью берётся именно для этого), а их искажение и неуместное умалчивание неудобных аргументов приводимых собеседником.

     Во вступлении к интервью автор пишет: “Так как Этноглобус является источником для специалистов , мы публикуем мнения разных людей, с разными взглядами”. В принципе, мы понимаем  для каких специалистов вы это интервью берете. Будем это воспринимать, как некое оправдание этому  чисто “литературному редактированию” ответов.

     Идем дальше. Уважаемый автор, к чему эти мелкие изменения в ваших вопросах? Откуда появилось это критичное и полное презрения и неуважения к интервьюеру  словечко “якобы”? К примеру: “…в Азербайджане якобы нарушаются права этнических меньшинств…”. К чему это здесь? Почему этого слова в первоначально заданном вопросе не было? Складывается ощущение, что автор хочет для неких специалистов подчеркнуть свою позицию, показывая при этом, в первую очередь, неуважение к самому себе…

     Продолжим. На этот раз придётся процитировать весь вопрос полностью: “Исследования показывают, что среди малочисленных народов присутствует комплекс меньшинства, что можно проследить и в ваших ответах”. Отсюда вопрос: где в ответах вы проследили так называемый “комплекс меньшинства”?  Может, интервьюер, каким-то образом проявил, что ставит тюрков каким-то образом выше своего родного народа?  Скажем вам больше: в вопросах “беспристрастного” автора уж точно можно проследить  “комплекс высокомерия” перед не только интервьюером, но и перед всеми талышами и борцами за права нашего народа!

     Теперь перейдём к ответам, точнее к ответу на вопрос о нарушении прав талышей. Вот, что было опубликовано:

  - В отличие от некоторых радикальных азербайджанских политперсон, радикальные талышские персоны при этом исходят из реалий современного Азербайджана, которые были уже анализированы выше. Вкратце скажем, что в Азербайджане нарушаются права человека и гражданина, что признается большинством аналитиков и наблюдателей. В таких условиях было бы наивно думать так, как будто не нарушается только права народов. Так говорят некоторые так называемые правозащитники типа Н. Джафароглы, кто в своем интервью вашему порталу под названием Толыши садо московского разлива критикует газету Толыши садо, при этом говорит, что эта газета якобы издается в г. Москве. Всем известно, что эта газета с самого начала выходит в Баку. В отличие от таких персон, здоровая логика подсказывает, а мы глубоко уверены, что о какой-либо защите прав нетюркских народов в Азербайджане речи не может идти. Эти права нарушаются самым грубым образом, и нарушаются они во всех сферах и формах.  /.../

    Кстати, о нарушении прав этнических меньшинств говорят не только радикальные талышские лидеры. Как вы объясните недавнее заявление депутата из Масаллы Эльмиры Ахундовой о существовании проблем в области защиты прав талышей в Азербайджане? Или же аналогичное заявление руководителя аппарата Милли Меджлиса С. Мирзоева, который обосновывает причины не решения проблем этих народов якобы отсутствием денег у государства?

   Скажите, пожалуйста, куда делась основная часть ответа на данный вопрос? Каким образом она испарилась? Упустив основную часть ответа, неужели вы хотели продемонстрировать неосведомлённость интервьюера в данном вопросе, хотели показать, что даже сами талыши не знают никаких фактов нарушения прав нашего народа? Черта с два! Был написан целый абзац о неуместности данного вопроса после того, что произошло Новрузали Мамедовым (Хыдо рахмат быка).А именно:

   “Я был уверен, что после гибели Новрузали Мамедова в заточении, что являлось вопиющим доказательством грубого нарушения прав талышей, хотя бы представителям интеллигенции АР будет стыдно задать вопрос о нарушении или не нарушении прав талышского народа. Ведь это чувство является одним из важных составляющих понятии "интеллигентность"”.  /см:  ТОЛЫШПРЕССу - 6 лет/    

   Но эта часть ответа испарилась, исчезла! Уважаемый автор и администрация Этноглобуса, неужели вам стало так стыдно? И вы убрали именно ту часть ответа, где говорилось о чувстве стыда. Но, честно говоря, мы не думаем, что умалчивание и искажение ответа соответствует  этому понятию. А возможно, просто ваши “специалисты” рекомендовали так подавать данный материал. Ну, что-ж, Бог вам и вашим “специалистам” судья. А мы продолжим свою работу во благо нашего народа и постараемся довести правдивую - без купюр - информацию о сегодняшней жизни , об истории и культуре нашего народа до своих читателей.

     Кстати, о  “любви”:  Да, мы-талыши любим Иран. Мы также любим и Азербайджан. Но наша любовь отличается от вашего понимания этого определения. Мы любим Родину, вне зависимости от тех проходимцев, которые сегодня правят на ней. И наша любовь к Родине в корне отличается от вашей , нет, не любви - а преданности к властипредержащим группировкам и кланам.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|