Бороться за Кавказ нужно всеми фибрами души

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 15 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 Отчёт о III Заседании Московского Евразийского Клуба

Бизнес – Кавказу

  На Московском Евразийском Клубе традиционно присутствует немало представителей бизнеса. Эта тенденция сохранилась с тех времён, когда у евразийцев был Евразийский Экономический Клуб. Бизнесмены приняли активное участие в дискуссии и на этот раз.

  Предприниматель Борис Аржановский отметил, что у российской власти нет заказа на пропаганду, как в свете межэтнических отношений, так и в отношении сохранения Кавказа в составе России. И действительно: в чём заключается формула Нам нужен Кавказ для российской власти? Да ни в чём. А пока всё развивается так как есть на Кавказе дети играют в войну против русских. 

  Бизнесмен Станислав Подволодских отметил, что в Нижнем Новгороде обратная картина: В детских играх немцы успешно заменены чехами. Если мы собираемся жить в одном государстве, то нам надо менять всю медиаполитику.

  Вице-президент Московского Банка Реконструкции и Развития Ахмед Жаманов заметил, что штампы и стереотипы поведения российского обывателя по отношению к Кавказу давно уже превратились в объект психоаналитических исследований, административными методами с этими, по сути, комплексами работать просто не возможно. Нужно работать на уровне менталитета народов России, а этим должны заниматься профессионалы-антропологи на основании евразийской методологии.

  Но от этих комиссаров Этнического тоже требуется напряжение всех интеллектуальных и физических сил, потому что многие комплексы нашего общества запущены, а бороться за Кавказ нужно всеми фибрами души.

  Необходимо искать связи между российскими регионами, устанавливать этот коннект, но надо находить позитивные экономические подходы. На нашей стороне – востребованность кавказских трудоизбыточных ресурсов. Это трудолюбивые люди, воспитанные на русской евразийской культуре. По ходу увеличения дефицита трудовых ресурсов страны – необходимость и перспективность кавказского элемента внутри российской системы будет возрастать. Соответственно позиции Евразийства в России, как методологии, так и Движения будут увеличиваться, просто в силу вещей. Пассионарные и смотрящие вперёд политики, финансисты и просто активные люди должны ставить на Евразийство!

  Председатель Совета Директоров Проминвестбанка Игорь Савицкий сделал небольшой доклад о финансовом видении сетевого диалога России на Кавказе. По мнению Савицкого принципиальной основой, связывающей финансовые потоки в регионе является активная международная банковская политика: Именно Кавказ может стать стратегическим узлом межбанковского сотрудничества Российской Федерации с бурно развивающимися евразийскими рынками Турции, Ирана, стран Персидского залива. Такие города, как Астрахань, Пятигорск и Сочи при правильной финансовой политике российского правительства и бизнеса могли бы стать крупными банковскими центрами, а также центрами привлечения инвестиций из Ближнего Востока.

  И кто там ещё говорит: Кавказ нам не нужен? Это говорит люмпен, лузер, который не думает о затрашнем дне. Ни один деловой человек – так сказать не может.

Русская Любовь и Русское Братство

  Директор Центра Дипломатия Игорь Шершнёв заметил, что в политике, формируемой российским центром по отношению, как к Кавказу, так и к другим этносам России необходимо прекратить следовать изжитым неподходящим западным моделям, а именно европейской модели толерантности.

  Толерантность – от слова терпимость. Если мы будем терпеть друг друга, если мы будем превращать Россию в Дом Терпимости, то к чему же, позвольте, мы придём?

  Директор Фонда Горчакова Анастасия Михайловская остановилась на наследии Достоевского, в частности на его фразе, что: Миссия Русских – понимать и принимать другие народы. Место Терпимости должна занять Русская Любовь – то чем испокон веку славился Русский Народ, народ проникнутый мессианскими настроениями с момента своего зарождения, этногенеза. Если понимать и принимать другие народы – это миссия нашего Народа, то к чему мы придём, если откажемся от собственной Миссии? Мы – Русские люди должны вспомнить о своём особом предназначении, мессианство – важнейшее архетипическое ядро нашей национальной идентичности, если мы от него откажемся, то и Русских людей не будет.

  Ведь, как правильно отметил Председатель Клуба в своём выступлении: Если ты убираешь один жизненно важный элемент системы, то система разрушается целиком. Так и с миссией Русского Народа: понимать и принимать другие Народы. Когда мы с презрением отвергаем миссию Русской Любви, наша идентичность разваливается в труху.

  После поэтического выступления госпожи Михайловской Руководитель Службы Социально-Консервативного Клуба Единой России Ольга Гострая по своему резюмировала заседание Клуба: Нам необходима Идеология Братства, примерно сходная с той интернационалистской идеологией, которая у нас была во времена СССР. Идеология Евразийства во многом совпадает с этой Братской Идеей, которая и есть самая настоящая Русская Идея, объединяющая Русский Народ. Бесполезно только сажать за разжигание межнациональной розни (хотя иногда, может быть и надо это делать) или просто реформировать нашу милицию от реально черносотенских настроений (и они у части наших правоохранительных органов есть – что греха таить). Необходима внятная информационная медийная работа государства и гражданского общества в плане пропаганды Братства Народов России. И здесь Идеология Евразийства окажет нам неоценимую услугу и станет великолепным методологическим инструментарием.

Пресс-служба Московского Евразийского Клуба

Источник: http://www.peoples-rights.info/2010/03/kavkaz-nam-nuzhen-2-i-russkaya-lyubov/

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|