Неадекватность

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Судебный процесс над главным редактором газеты "Талыши Сэдо" Новрузали Мамедовым 7-ого ноября начался со скандала. Зачинщиком сыр-бора стал второй обвиняемый по делу, ответственный секретарь газеты Эльман Гулиев.

Гулиев объявил что, на суде собирается выступать с серией громких разоблачений. Однако он опасается за свою жизнь. "Меня за такое талыши могут убить. Поэтому я требую провести судебное заседание в закрытом режиме" -заявил Гулиев.

Э.Гулиев находится в закрытом изоляторе. Азербайджанское государства, в том числе его силовые структуры находятся в апогее своего могущества. В такой ситуации поверить в то, что некие мифические талышские националисты смогут его убить - выглядит, мягко говоря, крайне несерьезно. Но, судья поверил Эльману Гулиеву. Судебное заседание объявили закрытым и туда не пустили даже родственников Новрузали Мамедова.

Ларчик открывается, когда любой человек, даже далекий от талышской проблемы, но имеющий какое-то представление об азербайджанской юриспруденции и простой человеческой логике, знакомится обвинениями, выдвинутыми против главного редактора "Талыши Сэдо". Простая констатация этих обвинений, указывает на то, что дело сшито белыми нитками.

Конечно же, публичное озвучивание этих обвинений, ставит государственную репрессивную машину в неудобную ситуацию. Азербайджанские следователи уже выглядевшие шутами во время процесса над журналистом Эйнуллой Фатуллаевым, теперь пытаются хотя бы в этот раз сохранить лицо.

А ситуация для азербайджанской власти выглядит действительно неблаговидно. Остроты в ситуацию добавляет и фигура основного свидетеля обвинения - Эльмана Гулиева. Известно что, он долгое время служил в советском ограниченном контингенте в Афганистане. Затем, он пострадал во время газовой атаки со стороны моджахедов. Получив тяжелое сотрясение мозга долгое время проходил лечение в ферганском госпитале. Однако, лечение не помогло и Гулиев был уволен со службы. И теперь МНБ в течении 11 месяцев на основании показаний психически неадекватного человека, держит в заключении пожилого профессора.

Политика власти понятна - алиевщина пытается "решить" вопрос втихаря, за закрытыми дверями. Там же Гулиев может рассказать небылицы, продиктованные ему рыцарями плаща и кинжала, в результате которых в заключении окажутся еще несколько видных талышских деятелей. Подобное происходило в деле Алакрама Гумматова. Но на днях европейский суд по правам человека полностью разоблачил эту игру. Мы уверены что процесс над Мамедовым ждет такая же участь.

Талышская Национальное Движение призывает азербайджанские власти придерживаться норм международного права и собственного законодательства. Мы одновременно заверяем как власть, так и общественность в том, что продолжим борьбу за соблюдение прав талышского народа.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|