НОВЫЙ СЕВЕРОКАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  29 января 2010 года Движением по защите прав народов проведен семинар по теме  Причина создания Северо-Кавказского округа и пути решения конфликтов на Северном Кавказе, как коллоквиум  Московского Евразийского Клуба (МЕК). В семинаре, проходящем   в отеле Арарат Парк Хаятт (ул. Неглинная, 4) приняли участие бизнесмены и учёные, интеллектуалы  Единой и Справедливой России. В работе семинара принял участие Фахраддин Абосзода (Движение за возрождение Талыша-ДВТ).

   Коллоквиум открыл его председатель Павел Зарифуллин, предложивший собравшимся  ответить на сложные вопросы, стоящие перед российской властью во вновь образованном округе. Московские евразийцы и гости собрания обсуждали экономические и политические проблемы региона, а также межэтническую ситуацию, в том числе в сфере внимания собравшихся были такие темы , как  этническая преступность, миграция (легальная и нелегальная), кавказский адат (местный стереотип поведения – зачастую противоположный остальной России), нерешённые межэтнические противоречия. Были организованы видеомосты с Кавказом. Евразийцы из Грозного, Махачкалы и Тбилиси нарисовали реальную картину жизни в местах, во многом не совпадающую с представлениями как российских обывателей, так и федеральных экспертов.

  Фахраддин Абосзода, поблагодарив организаторов за предоставленное слово, высказал, что Северному Кавказу нужен настоящий государственник, который  должен восстановить там  власть. Много пишется о новом назначении, многие предлагают свои предложения по оздоровлению экономической ситуации в регионе. Нам кажется, если на самом деле господин Хлопонин такой большой менеджер как его представляют нам, то он наверняка сам лучше знает, как решать экономические задачи на новом месте. Если он и этого не знает, тогда почему его вообще назначили на эту должность? Нам кажется, Северному Кавказу нужен настоящий русский государственник, который должен восстановить там российскую власть.

   По мнению выступивших на семинаре экспертов , вопрос  ребрендинга и имиджа региона стоит перед кавказским вице-премьером  очень  остро. Если не будет реальной информационной кампании в этом направлении, если не будет переломлено общественное мнение в этом вопросе, если наше российское общество не поймёт, что Кавказ нам нужен – то все усилия московской и пятигорской власти не будет стоить ровно ничего.

  Обсуждалась кадровая ситуация, т.е. недостаток кадров для решения реальных прикладных вопросов, реально вставшая перед новым полпредом. Ряд участников предположили, что варяги, которых привезёт с собой Хлопонин в Пятигорск могут осложнить и без того не простую ситуацию в регионе, и только по одной причине: они ничего не знают о многообразии Северного Кавказа.

   Основной целью семинара была подготовка  рекомендации в экономических, этнических и социальных сферах  для полпреда  в новообразованном Северо-Кавказском федеральном округе России.
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|