Турецкий парламентарий – во главе ПАСЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image   Представитель Турции в ПАСЕ, Мёвлюд Чавушоглу на прошедшей зимней сессии этой организации был избран новым председателем ассамблеи. За его кандидатуру отдало свои голоса большинство членов ассамблеи. На этом посту Чавушоглу сменил своего испанского коллегу Луиса Мария де Пуча, который пробыл на этом посту 2 года (максимальный срок полномочий председателя ПАСЕ). Мёвлюд Чавушоглу стал первым представителем Турции, которая является членом ПАСЕ с 1949 года, достигшим в этой организации высшей должности.

  Так и не добившись определённых результатов по урегулированию отношений в Южном Кавказе, бывший президент ПАСЕ Луис Мария де Пуча пожелал своему преемнику на этом посту успехов в этом направлении.

  В своём первом обращении в качестве президента ПАСЕ Мёвлюд Чавушоглу отметил важность соблюдения прав человека и пресечения дискриминации во всех её формах и важное участие при этом демократии. Наш общеевропейский дом должен быть основан на открытом обществе, основанном на уважении к разнообразию не на дискриминации, не на страхе и не на ненависти. Мы должны поддерживать межкультурный и межрелигиозный диалог, уничтожить расизм, ненависть к иностранному, антисемитизм и все виды дискриминации и нетерпимости - заявил он на своём выступлении. В своем выступлении Чавушоглу привел цитату  великого суфийского шейха Мёвлана Джалаладина Руми:

…чем дольше такой суеты и борьбы

Поскольку Вы - я, и я - Вы.

Сколько можно терпеть

несправедливости

по отнощению Вас и меня?...

  Движение за возрождение Талыша в лице его председателя Фахраддина Абосзода отправило поздравительное письмо в адрес новоизбранного президента. В письме говорится:

Уважаемый г-н Чавушоглу!

Движение за возрождение Талыша от всего сердца поздравляет Вас с избранием на высокий пост председателя уважаемой во всем мире организации ПАСЕ. Мы надеемся, что Ваше пребывание на этом посту будет собой знаменовать новую веху в борьбе ОБСЕ за демократизацию стран постсоветского пространства и как результат этого, защиту прав человека, гражданина и всех народов нашего края. Учитывая опыт современной Турции по предоставлении широких прав и свобод всем народам  Вашей страны и дальнейшей демократизации всех сфер общественной жизни, мы возлагаем большие надежды на то, что наш талышский народ, который вынужден жить в условиях бесправия и несправедливости и ведет многолетнюю борьбу за возрождение, будет находиться в Вашем постоянном центре внимания. Желаем Вам удачную работу на новом посту и выражаем свою готовность сотрудничать с Вашей организацией!

 

  Досье Толышпресса: Мёвлюд Чавушоглу родился 5 февраля 1968 года в Алании в пригороде Антальи (Турция). После получения среднего образования поступил на факультет международных отношений Университета Анкары. Позже учился за границей: успешно окончил Университет в Нью-Йорке и Лондонскую школу экономики. С 2001 года – глава департамента по иностранным делам правящей в Турции Партии Справедливости и Развития(ПСР). С 2002 года представлял свой родной город в парламенте Турции, а также свою родную страну в ПАСЕ. Входит в группу Европейских демократов. Чавушоглу также был докладчиком по проблеме голода на Украине в 1930-е годы. Был избран вице-президентом этой организации в 2007-ом году. Женат, есть одна дочка.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 28 Январь, 2010 23:26:22
    Забила бойли, Толышпреси магсад дынйо хабон башта хандякясон дароснейе. Ва чама магсад хаман Толыши дардон ба дынйо джамоати дароснейе. ПАСЕ-ан ым роада гле аляте. Вясе, йа давом быкям?!
  • Опубликовано zabil, 28 Январь, 2010 20:50:50
    Мәдо ләтифә(быә ко): Ружичыружон мәло Ибраһим омејдә Мәдоәдә бә Һәзәри чајхонә.Де мәхлоғе һәмә јәго-јәго сәлом- кәлом,хәбә-хубә кардејдә.Мылхәс, нубә рәседә бә Атакиши маму.Вотедә :-Атакиши, шымә тәрәфәдә че хәбә һыстеј? Атакиши маму зоә Јәһјо диәдә хорәкхонәдә чәхырә пәләмәсә ко кардәбән.Әвеј Атакиши маму бә мәло бә и гәв огардедә вотедә:-Јәһјо бә дуконыш тожә пивәш вардәшеј! Ысәт Толышпресә маму, ә Чувашоғлу-моғлион бә ПАСЕ неј лап бә ЛЕСЫ-ән бешо бәмә һич дасгәтешон әбынишеј,чокнәј бини Атакиши маму бә мәлош пивә шојә хәбәш доәшбеј һа, шымә хәбән бәј охшәш додә...

Главные новости

|